当サイトではアフィリエイト広告を利用しています。
つくねの照り焼き弁当 と昆布文字
わおーっ!
こんな時間になってしまいました、あわわ。
そしてこのあと出掛けるので、早速お弁当紹介~w
冷凍しておいたつくねを使って照り焼きに。
あっ!
今日は長男が代休なので、オットべんとうであります。
小松菜と韓国海苔の和え物。
お酒のつまみに よく韓国海苔を食べるのですが、
いつも2~枚、中途半端に余っちゃって。
そういう時は こんな風にあえ物に一緒に入れちゃったりなんかして。
それにしても韓国海苔って、どうしてあんなに美味しいのか・・・
ピスタチオに次ぐ、酒のおつまみNo.2です。
青海苔入りのポン酢卵焼き。
青海苔入れときゃ安心! みたいな。
ポン酢で味付ければ間違いなし! みたいな。
そしてサクッと昆布文字~w
オットが今夜、会社の懇親会で立食パーチーがあるそうで。
でも、いっつも立食の時ってお腹すかして帰ってきて
「晩御飯、なんかある?」
って聞くのよね。
ガッツリ食べてきてよ、パーチーで。
慌てて何か作るのも嫌なので、昆布で確認。
・・・いや、言葉で確認しろって。
☆゜.+:。゜ 今日も読んでいただきありがとうございます ゜.+:。゜☆