FC2ブログ

可愛いお弁当は作れないけど、そこそこ美味しいお弁当作ってます

ゴーヤとパプリカのレンチンおかず

0
ゴーヤの苦みが美味しい季節です。
健康のためにもゴーヤを食卓に取り入れたいところ。


うちで作るゴーヤ料理は、苦みもほどほどで子供も食べられるものでしたが、
このゴーヤとパプリカのさっぱり酢は、かなりのゴーヤ上級者向け(^_^;)

goya_sappari_20170811151458654.jpg


かな~り苦めです。

が、それが癖になる美味しさかも。


スポンサーリンク






作り方は、塩をして少し下ゴーヤと、パプリカを耐熱皿に入れてラップをして3分チン。
それをざるにあげ水切りし、白だしと酢を和えたたれに漬けておくだけ。

goya_sappari_1_201708111514597a9.jpg

ゴーヤを茹でればもう少し苦みが抑えられるかな?
でも今の時期、レンジでチンして作れるなら暑くなくていいですよね。



お弁当のおかずにも、ちょっとした箸休めにも、今が旬のゴーヤでこんなレンチン簡単おかずはいかがですか?


苦いよ~(笑)
スポンサーリンク


☆゜.+:。゜ 今日も読んでいただきありがとうございます ゜.+:。゜☆
 にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply