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可愛いお弁当は作れないけど、そこそこ美味しいお弁当作ってます

石垣島ラー油♪

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日曜日、いかがお過ごしですか?
珍しく連休が取れたピヨ彦。
まったりと家で過ごすコトリ家です。

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さて、タイトルにもある通り、
先日嬉しい頂き物をしました。

石垣島ラー油♪

入手困難・数ヵ月待ち・値段つり上げ・抱き合わせ販売・・・
まぁ、手に入れるには相当の覚悟が必要だと認識していたこのラー油。


ナント、
「名古屋の成城石井で売っとったから買っといたよ」
と、いとも簡単に(?)手に入れてしまいました♪


嬉しい~!!



この可愛らしい包装を見ているだけで、沸々と喜びが込み上げてきますねぇ。
可愛いパッケージ


これは島とうがらし?
どこもカワユス❤

紙の質感といい、かすれた感じの印刷といい・・・
味を見る前からすでに大満足!


お皿に出してみるとこんな感じ。
中身はこんな感じ

うん、ラー油^^;



で、舐めてみると・・・・



味がしない^^;
そして辛さはかなりマイルド。



爆発的に流行った桃〇などの「食べるラー油」に比べると、
こちらは単品で食べるものではなく、他の調味料と合わせて効果を発揮するもの、とお見受けしました。



そこで早速、冷奴&醤油&石垣島ラー油で食してみると・・・
これが美味しい♪


先に桃屋を知ってしまった方には多少物足りなさを感じるかもしれませんが、
まろやかで穏やかな味に、石垣島の風景が浮かんでくるようです。


桃屋って言っちゃってるし。



ちょうど一年ほど前に公開された映画、「ペンギン夫婦の作り方」。

石垣島ラー油を作った辺銀さんご夫婦の物語ですが、
役者としての小池栄子さんが大好きなので、
是非見てみたいな~と思いました。


あぁ、それにしても石垣島に行きたい!!
クラブメッドで昼間っからワイン飲みたい~!!(そっちか)
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